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Para levar na bolsa: confira 5 receitas práticas e saudáveis

Sugestões de receitas simples e saudáveis para levar na bolsa

09/03/2022Tempo de leitura: 5 mins

Redação Por: Redação

Bandeja de cookies de aveia com uva passa

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Você passa muito tempo fora de casa e não quer boicotar a sua alimentação? Então saiba que com um pouco de criatividade é possível saciar a fome com receitas práticas e saudáveis

Saiba como:

Receitas práticas e saudáveis para saciar a fome e levar para onde quiser

Com a correria do dia a dia, nem sempre conseguimos cozinhar pratos super elaborados e nutritivos, não é verdade? Mas, você sabia que existem diversas receitas práticas, rápidas, saudáveis e prazerosas para quem não quer boicotar o programa alimentar? Pois é!

E a melhor parte é que esses “lanchinhos” podem ser levados na bolsa e consumidos rapidamente, no escritório, na academia ou até mesmo em casa, no intervalo das refeições.

Para nos ajudar com essa seleção de receitinhas, convidamos a Gabriela Rodrigues, nutricionista do Smart Fit Nutri e pós graduada em MBA Gestão em Saúde.

Confira e já separe os ingredientes!

No topo da nossa seleção de receitas práticas, estão os cookies de aveia e passas, ricos em fibras e super fáceis de preparar, eles contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de possuírem baixo valor calórico, sendo uma opção prática de lanche para o dia a dia.

COOKIES DE AVEIA E PASSAS 

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou castanha;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 40 gramas de uva passa.

Ingredientes:

Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto as passas, e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo:

Depois, faça bolinhas e amasse-as para formar o cookie. Coloque em uma forma e disponha as uvas passas sobre os cookies. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.

Sirva em seguida.

20 porções (1 porção: 5 cookies pequenos com 30g aprox.)

Rendimento: 

Essa é uma daquelas receitas práticas, simples e funcionais, que além de serem saudáveis, promovem saciedade, por serem compostas por carboidratos complexos. Além disso, seu baixo índice glicêmico, evita picos de insulina e glicemia no sangue.

Valor Nutritivo (porção individual de 30g):

Calorias 80 kcal
Carboidratos8,91 g
Proteínas3,14 g
Lipídios3,45 g

CHIPS DE BATATA DOCE

Por fim, ela conta com vitaminas C e E.

  • 1 batata doce;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Pimenta do reino, sal e orégano a gosto.

Ingredientes:

Descasque a batata doce e corte em rodelas finas (aproximadamente 3mm).

Modo de Preparo:

Em uma assadeira, forrada com papel alumínio, disponha as rodelas de batata doce.

Pincele um pouco azeite em cada rodela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Salpique o orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, vire os chips para que dourem do outro lado e leve ao forno por mais 10-15 minutos.

Sirva em seguida.

2 porções (1 porção: 45 g aprox.)

Rendimento: 

A banana é uma das frutas mais versáteis do mundo e nessa preparação, além de deixar a receita mais prática e saborosa, também faz do muffin uma opção saudável para o seu lanche. Fácil de preparar, essa receita composta por fibras, carboidratos, vitaminas e potássio contribui para o funcionamento intestinal, além de promover a saciedade. 

Valor Nutritivo (porção individual de 45g):

Calorias124 kcal
Carboidratos15,09 g
Proteínas1,18 g
Lipídios6,79 g

MUFFIN DE BANANA 

  • 2 bananas médias;
  • 1 ovo grande;
  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de manteiga (temp. ambiente);
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes:

Amasse bem a banana sem deixar pedaços.

Modo de Preparo:

Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, o cacau em pó, a canela em pó e a manteiga. Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Transfira a massa para forminhas individuais ou de alumínio untadas com manteiga.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente.

Depois de desligar o forno, espere mais 5 minutos para desenformar e servir.

7 porções (1 porção: 49 g aprox.)

Rendimento:

Essa é uma das receitas práticas mais saborosas que você irá experimentar, leva apenas 10 minutos para ser preparada e é altamente nutritiva. O ovo, seu principal ingrediente, é rico em proteínas, melhora o sistema imunológico, além de ser rico em vitaminas A, D, E, e do complexo B e fonte de minerais como o selênio e o zinco. A crepioca também é uma excelente fonte de fibras, que promovem uma lenta digestão, proporcionando a saciedade.

Valor Nutritivo (porção individual de 49g):

Calorias111 kcal
Carboidratos10,83 g
Proteínas3,23 g
Lipídios7,18 g

CREPIOCA COM RECHEIO DE FRANGO E MAIONESE DE CENOURA

  • 1 ovo;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada;
  • 1 peito de frango cozido desfiado e temperado;
  • 2 colheres de sopa de abacate;
  • ½ cenoura pequena ralada;
  • 2 folhas de alface ou rúcula;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes:

Misture bem o ovo e a clara com a farinha de tapioca até formar uma massa.

Modo de Preparo:

Coloque uma frigideira em fogo baixo e adicione a massa, deixando dourar dos dois lados.

Bata no processador a cenoura ralada, o abacate, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto, formando a maionese de cenoura. Misture o frango desfiado com a maionese. Cubra a crepioca com as folhas de alface ou de rúcula e acrescente o recheio por cima.

Enrole e sirva em seguida.

1 porção

Rendimento:

Essa receita, que deve ser preparada no dia anterior, é uma excelente opção para levar para o trabalho. Repleta de cereais, ela é rica em fibras solúveis e insolúveis, ajudando na regulação do intestino e promovendo a saciedade. Além disso, a combinação com as frutas também fornece vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Valor Nutritivo (porção individual):

Calorias328 kcal
Carboidratos35,45 g
Proteínas22,36 g
Lipídios10,86 g

OVERNIGHT OAT

  • 2 colheres de chá de chia;
  • 6 colheres de sopa de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de frutas frescas picadas à escolha (sugestão: kiwi, morango, mirtilo);
  • 2 colheres de sopa de granola.

Ingredientes:

Misture a chia e 3 colheres de leite de coco, e coloque em um pote de vidro na geladeira por 15 minutos. Misture a aveia e as outras 3 colheres de leite de coco, e reserve (fora da geladeira mesmo). Enquanto isso, pique frutas de sua preferência.

Modo de preparo:

Passados os 15 minutos, coloque sobre a mistura da chia metade das frutas, cubra com a mistura da aveia, coloque a outra parte das frutas e salpique a granola

Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

1 porção

Rendimento:

Gostou da nossa seleção de receitas práticas, saudáveis e saborosas? Então continue acompanhando nossos conteúdos e lembre-se que é importante consultar um nutricionista para te ajudar a montar um cardápio balanceado e nutritivo.

Valor Nutritivo (porção individual):

Calorias269 kcal
Carboidratos24,41 g
Proteínas5,07 g
Lipídios13,83 g

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