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Sorvete de banana com morango

O sorvete é uma excelente opção para quando bate aquela vontade de comer um docinho, sem a adição de açúcares e gorduras é uma opção para a sobremesa.

26/08/2022Tempo de leitura: 3 mins

Redação Por: Redação

Sorvete de banana com geleia de morango

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Recipe by Redação Course: Nutrição
Servings

6

servings
Prep time

2

hours 
Cooking time

15

minutes
Calories

84

kcal

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de banana picada e congelada (prefira as mais maduras)

  • 3 colheres de sopa  de geleia de morango 

Instruções

  • Coloque as bananas congeladas em um processador e bata até virar um creme bem liso e homogêneo.
  • Passe a metade da massa de banana para um pote, coloque uma parte da geleia e misture levemente.
  • Complete com o restante da massa e finalize com a geleia.
  • Tampe e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas para servir.

Posso incluir o sorvete de banana com geleia de morango na dieta?

O sorvete é uma excelente opção para quando bate aquela vontade de comer um docinho, sem a adição de açúcares e gorduras é uma opção muito bacana para a sobremesa.

Além disso, essa receita não é calórica para sua dieta e apresenta bons nutrientes também para nutrição e saúde do organismo.

Saber o momento certo de incluir na rotina é essencial para ajudar na conquista dos resultados para atingir o corpo que sempre quis.

Quais os benefícios da banana?

A banana é uma fruta tropical riquíssima em nutrientes que fornece diversos benefícios para a saúde.

Como na garantia de energia para o corpo, no aumento da sensação de saciedade e na promoção do bem estar.

Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida tanto madura ou verde, onde as suas propriedades podem variar.

Pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.

A diferença entre a banana madura e a verde é na quantidade de fibras, já que à medida que a banana vai amadurecendo, a quantidade de fibras vai diminuindo.

Os benefícios da banana são diversos, mas o que mais se destacam, são:

  • Regulação do intestino, já que é rica em fibras;
  • Ajuda na diminuição do apetite, também devido às fibras;
  • Evita as cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;
  • Melhora do humor e ajuda no combate a depressão, pois contém triptofano;
  • Atua no fortalecimento do sistema imune, graças às vitaminas C e B6;

Quais os benefícios do morango?

O morango é um alimento extremamente querido, é muito difícil encontrar alguém que não goste dele.

É claro, que isso pode ser devido ao seu gosto docinho e sua presença em muitos doces, não é atoa que está presente nessa sobremesa saudável.

É uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, além de possuir poucas calorias, boa quantidade de água e fibras.

Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, como em sua forma natural ou incluída em sobremesas, sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas.

Muito incluída em dieta para a perda de peso, graças a sua capacidade de aumentar a saciedade devido a quantidade de fibras e baixa caloria.

Mas, vale um cuidado especial antes de comer o morango, sendo importante lavar e desinfetar bem a fruta.

Os principais benefícios do morango são:

  • Controle do colesterol — contém polifenóis, que são componentes antioxidantes que ajudam a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue;
  • Controle da pressão arterial — por ser rica em potássio e água, promove a saúde arterial e aumenta a eliminação do excesso de sódio;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue — possui boas quantidades de fibras solúveis e polifenóis que influenciam na digestão dos carboidratos, atrasando a absorção de glicose no organismo;
  • Mantém a saúde dos olhos — a zeaxantina é um carotenoide que dá a cor avermelhada à fruta e que está presente tanto no morango como no olho humano.
  • Fortalece o sistema imunológico — com elevado conteúdo em vitamina C, uma vitamina que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a aumentar a produção de células de defesa.

A banana ajuda nos treinos?

A banana é uma ótima fonte de energia pré-treino e no pós-treino, por conter alta quantidade de carboidratos.

Nutriente que auxilia no reparo dos tecidos musculares após esforço físico. É composta em 70% de água, o que também hidrata o organismo após treinos de muita intensidade ou duração.

Cada banana possui, em média, apenas 100 calorias, e por causa de suas fibras, vai controlar a fome que vem após a prática dos exercícios, por manter a saciedade por mais tempo.

Isso significa que a fruta é indicada para quem está em processo de emagrecimento também, evitando as “beliscadas” entre as refeições.

Por ser prática e fácil de levar, é sempre bom levar uma banana na sua bolsa quando for treinar.

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