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Pão de queijo fit

Quem é que não ama um pão de queijo quentinho, né?! Confira essa receita fit para incluir na sua dieta e comer sem culpa.

30/08/2022Tempo de leitura: 2 mins

Redação Por: Redação

Pão de queijo fit

3 from 16 votes
Recipe by Redação Course: NutriçãoCuisine: Pré-treinoDifficulty: Fácil
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

293

kcal

O lanche da tarde mais fácil e saboroso que você vai ter.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de tapioca para base do pão de queijo

  • 1 unidade de ovo de galinha

  • 6 colheres de sopa de leite desnatado

  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 fio de azeite

Instruções

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, mas adicione apenas 3 colheres de sopa do queijo parmesão.
  • Unte uma frigideira com o azeite, despeje uma parte da massa.
  • Adicione as 3 colheres de sopa de queijo parmesão restantes. 
  • Despeje o restante da massa, tampe a frigideira e deixe dourar dos dois lados. 
  • Deixe dourar dos dois lados e depois é só servir.

Vídeo

História do pão de queijo

Esse pãozinho tão amado no café da manhã dos brasileiros, tem um conhecimento popular de ser um alimento de origem mineira.

Mas, a sua origem é incerta, já que há relatos de que fato essa receita foi originalmente inventada em Minas Gerais.

Porém, existe uma outra história contando pode ter surgido também na época da escravidão, a partir da junção dos ovos e do leite, com a mandioca, então sendo até considerada o pão dos índios nativos.

O fato é que essa receita é deliciosa e vai bem em qualquer momento do dia, sendo possível até incluir como pré-treino.

Como incluir o pão de queijo fit na sua dieta?

É possível dizer que o pão de queijo é um alimento equilibrado em relação aos nutrientes, pois contém água, carboidrato, proteína, lipídios, sais minerais e vitaminas.

Essa receita do pão de queijo fit, é reduzida em gorduras e tem ingredientes que são mais saudáveis e agregam mais nutrientes ao organismo.

Como é um alimento, fonte de carboidratos, pode ser consumido como um pré-treino ou até como um lanche da tarde.

É claro, que a quantidade a ser consumida deve ser adequada às necessidades, sendo ajustadas por uma nutricionista preferencialmente.

Para ter uma nutricionista especializada, baixe o aplicativo do Smart Fit Nutri e agende uma consulta nutricional agora mesmo.

Quem tem intolerância ao glúten pode consumir essa receita?

O glúten é encontrado em farinhas de pães, como as de centeio, de trigo e de cevada, e também de forma indireta em outras farinhas.

Já que no processo de produção, é possível passar por contaminação, como ocorre com a farinha de aveia.

Nesse sentido, o pão de queijo não contém glúten, por ser fabricado pela goma de tapioca, uma farinha feita com a mandioca. Assim, celíacos — ou seja: intolerantes ao glúten — podem apreciar à vontade esse pãozinho mineiro.

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