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Pão de queijo fit

Quem é que não ama um pão de queijo quentinho, né?! Confira essa receita fit para incluir na sua dieta e comer sem culpa.

30/08/2022Tempo de leitura: 3 mins

Redação Por: Redação

Pão de queijo fit

4 from 16 votes
Recipe by Redação Course: NutriçãoCuisine: Pré-treinoDifficulty: Fácil
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

293

kcal

O lanche da tarde mais fácil e saboroso que você vai ter.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de tapioca para base do pão de queijo

  • 1 unidade de ovo de galinha

  • 6 colheres de sopa de leite desnatado

  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 fio de azeite

Instruções

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, mas adicione apenas 3 colheres de sopa do queijo parmesão.
  • Unte uma frigideira com o azeite, despeje uma parte da massa.
  • Adicione as 3 colheres de sopa de queijo parmesão restantes. 
  • Despeje o restante da massa, tampe a frigideira e deixe dourar dos dois lados. 
  • Deixe dourar dos dois lados e depois é só servir.

Vídeo

História do pão de queijo

Esse pãozinho tão amado no café da manhã dos brasileiros, tem um conhecimento popular de ser um alimento de origem mineira.

Mas, a sua origem é incerta, já que há relatos de que fato essa receita foi originalmente inventada em Minas Gerais.

Porém, existe uma outra história contando pode ter surgido também na época da escravidão, a partir da junção dos ovos e do leite, com a mandioca, então sendo até considerada o pão dos índios nativos.

O fato é que essa receita é deliciosa e vai bem em qualquer momento do dia, sendo possível até incluir como pré-treino.

Como incluir o pão de queijo fit na sua dieta?

É possível dizer que o pão de queijo é um alimento equilibrado em relação aos nutrientes, pois contém água, carboidrato, proteína, lipídios, sais minerais e vitaminas.

Essa receita do pão de queijo fit, é reduzida em gorduras e tem ingredientes que são mais saudáveis e agregam mais nutrientes ao organismo.

Como é um alimento, fonte de carboidratos, pode ser consumido como um pré-treino ou até como um lanche da tarde.

É claro, que a quantidade a ser consumida deve ser adequada às necessidades, sendo ajustadas por uma nutricionista preferencialmente.

Para ter uma nutricionista especializada, baixe o aplicativo do Smart Fit Nutri e agende uma consulta nutricional agora mesmo.

Quem tem intolerância ao glúten pode consumir essa receita?

O glúten é encontrado em farinhas de pães, como as de centeio, de trigo e de cevada, e também de forma indireta em outras farinhas.

Já que no processo de produção, é possível passar por contaminação, como ocorre com a farinha de aveia.

Nesse sentido, o pão de queijo não contém glúten, por ser fabricado pela goma de tapioca, uma farinha feita com a mandioca. Assim, celíacos — ou seja: intolerantes ao glúten — podem apreciar à vontade esse pãozinho mineiro.

Pão de queijo fit: como incluir no dia a dia sem sair da linha

O pão de queijo fit combina sabor com nutrição, desde que você escolha os ingredientes certos e mantenha equilíbrio nas porções.

A versão fitness desse clássico mineiro aparece com variações leves, cheias de proteína e menos gordura. Contudo, mesmo com menos calorias, o controle da quantidade continua importante. 

Comer com consciência faz diferença nos resultados do seu plano alimentar. Logo, certifique-se que a quantidade dos ingredientes utilizados estejam de acordo com a sua dieta. 

Aposte em versões de pãozinho de queijo fitness no pré e pós-treino

Você pode consumir pãozinho de queijo fitness antes ou depois da academia. No pré-treino, ele oferece energia e leveza. No pós, ajuda na recuperação com opções proteicas.

Veja quando encaixar melhor o consumo:

  • Antes do treino, junto de café ou chá;
  • Após o treino, com frutas ou iogurte;
  • Como lanche entre refeições maiores.

Alternativas de preparo para seu pão de queijo fitness

Existem formas simples de variar a receita do pão de queijo fitness. Isso ajuda você a manter a rotina sem perder o sabor.

Além da tradicional mistura de polvilho, ovos e queijo, você pode adicionar ingredientes que aumentam o valor nutricional.

Sugestões para enriquecer o preparo:

  • Farinha de aveia ou linhaça;
  • Queijo cottage ou ricota light;
  • Chia, para mais fibras;
  • Frango desfiado, para mais proteína;

Essas mudanças pequenas mantêm o prato interessante sem exagerar nas calorias.

Como armazenar o pão de queijo saudável

Você pode congelar os bolinhos crus em porções individuais. Isso facilita o preparo durante a semana. Para isso, basta assar direto no forno, sem descongelar. 

Essa praticidade ajuda no planejamento alimentar, especialmente em dias com rotina agitada.

Além disso, o pão de queijo saudável funciona bem como lanche no trabalho ou na faculdade. Basta armazenar em potes térmicos ou em sacolas refrigeradas.

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