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Mingau de aveia para pré-treino

Mingau de aveia é uma comidinha de vó que proporciona uma sensação de conforto no frio. Essa receita além de ser gostosa é ótimo para comer antes do treino.

08/06/2022Tempo de leitura: 5 mins

Redação Por: Redação

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Como incluir o mingau de aveia na dieta

Mingau de aveia com cacau

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Recipe by Caroline Course: Pré-Treino, Café da manhã, LancheCuisine: Pré-treinoDifficulty: Fácil
Porções

1

porções
Tempo de preparação

5

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Calorias

110

kcal

O mingau de aveia com cacau é uma ótima opção para consumir antes do treino, pois irá fornecer nutrientes necessários para trazer energia e um bom desempenho na hora da execução do exercício.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia

  • 1 xícara de chá de leite desnatado ou vegetal

  • 1 colher de sobremesa rasa de adoçante em pó

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de chocolate meio amargo picado

  • Pasta amendoim, canela ou chia á gosto

Instruções

  • Em uma panela coloque o leite, a aveia, o adoçante e o cacau. Em fogo baixo mexa por 3 minutos até começar a encorpar os ingredientes.
  • Coloque o chocolate picado e mexa por mais ou menos 10 minutos até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Está pronto, é só servir.

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No inverno tudo o que queremos é uma refeição quente para aquecer o nosso corpo, sendo assim, o mingau é uma ótima opção além de ser uma receita pratica que proporciona uma quantidade ideal de carboidrato para trazer energia durante treinos pesados.

As fibras da aveia em conjunto com os diferentes alimentos utilizados no preparo do mingau vai fornecer nutrientes importantes para o seu pré-treino.

É válido ressaltar que essa receita deve ser consumida 40 minutos antes de treinos pesados, pois é uma ótima opção para quando não conseguimos nos organizar para fazer uma alimentação mais elaborada antes do treino.

Benefícios da farinha de aveia

A aveia é um cereal nutritivo e versátil que pode ser consumida em vários momentos do nosso dia.

Apesar do brasileiro ter o costume de incluí-la no café da manhã, ela pode ser o ingrediente base de diversas preparações como bolos, tortas, suflês e pães.

Nos mercados podemos encontrá-la de diversas formas: flocos, farelo e farinha.

É um alimento que possui nutrientes importantes para o nosso organismo como fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, e principalmente o carboidrato que é o que a faz ser mais calórica.

O consumo regular de aveia está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares e auxilia a melhorar o funcionamento do intestino.

Outros benefícios que a aveia possui, é atuar na redução do colesterol ruim e da pressão arterial.

Além disso, a aveia é fonte de vitaminas do complexo B, o que melhora a disposição e a função cerebral, diminuindo o cansaço.

Esse cereal possui triptofano, que é um aminoácido que se converte em serotonina quando metabolizado. Consequentemente isso leva ao aumento da sensação de bem-estar, melhora do humor e garante uma noite de sono tranquila.

A aveia é um alimento saudável que quando consumida nas quantidades ideais pode até auxiliar no emagrecimento por conta da alta quantidade de fibras que prolongam a sensação de saciedade.

Uma curiosidade é que seu consumo é seguro para celíacos (pessoas que possuem intolerância ao glúten), por não conter glúten.

Mas atenção celíacos, ela pode sofrer contaminação cruzada (que é quando o glúten de outro alimento passa para ela) se for cultivada muito perto das lavouras de trigo.

Benefícios do cacau

O cacau é rico em flavonoides que são compostos presentes em vários alimentos. Apresenta função anti-inflamatória (auxilia na questão do inchaço), antioxidante (melhora da pele) e auxilia a prevenir alguns tipos de câncer como o de intestino.

O consumo regular desse alimento pode trazer vários benefícios para a saúde. Podendo ajudar na melhora do humor e na circulação sanguínea, regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do nosso coração.

Além disso, o cacau também vai atuar ajudando a manter o foco e a minimizar a sensação de fadiga — aquela sensação de cansaço nos treinos.

O cacau pode ser encontrado em pó, de maneira natural e delicioso chocolate. Ele em pó pode ser consumido em vitaminas, mingau, leite, e em diversas preparações como bolos, cookies e panquecas.

Outra dica sensacional é realizar a troca do achocolatado tradicional pelo cacau em pó para uma alimentação mais saudável.

Para não abusar no seu consumo, é importante saber a quantidade certa a ser consumida. Sendo assim, procure a ajuda de uma nutricionista para te auxiliar.

Benefícios do consumo de leite vegetal

Incluir o leite vegetal na dieta é uma ótima forma de consumir nutrientes importantes para o corpo, sendo você vegetariano ou não.

Isso acontece porque, dependendo da sua composição, são ricos em nutrientes, vitaminas e ajudam no bom funcionamento do corpo.

Além da ótima composição nutricional, os leites vegetais têm a vantagem de ser produzido a partir de variados grãos, oleaginosas, frutas e tubérculos e, por isso, existem diferentes tipos e sabores.

Pessoas que apresentam problemas digestivos, infecciosos ou alergias e intolerância à lactose podem se beneficiar com o seu consumo.

Um dos benefícios que podemos ter ao optar pelo consumo dos leites vegetais, são o consumo baixo de gorduras ruins e o aumento de gorduras benéficas para o coração, ajudando a diminuir o colesterol.

Além disso, os leites vegetais proporcionam um alto consumo de vitaminas do complexo B e a ingestão adequada de sódio, cálcio e potássio.

As contraindicações que podem existir para o seu consumo, são pessoas que apresentam alergia alimentar à matéria prima da qual a bebida foi extraída, ou um elemento presente em sua composição.

Em decorrência disso, é importante que pessoas com doenças crônicas consultem um especialista em nutrição para avaliar a indicação do consumo dessa bebida.

Deve tomar um cuidado com o consumo excessivo do leite vegetal, dependendo da sua composição pode ser rico em gorduras. São saudáveis para a saúde, mas grandes quantidades desse tipo podem levar ao ganho de peso.

Tipos de leites vegetais

São grandes as opções que temos no mercado de leite vegetais. Mas os mais consumidos são: o de soja, aveia, castanhas e coco.

O leite de soja é uma ótima fonte de proteínas, fibras e vitamina B. Por ter um aspecto mais cremoso, ele é perfeito para cozinhar e preparar bebidas frias. Além disso, é uma das versões mais baratas de leite vegetal encontradas no mercado.

O leite de aveia é rico em carboidratos e fibras solúveis. Contém ácidos graxos essenciais, principalmente o linolênico, e antioxidantes, como a vitamina E.

O leite de soja é uma ótima fonte de proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Por ter um aspecto mais cremoso, ele é perfeito para cozinhar e preparar bebidas frias. Além disso, é uma das versões mais baratas de leite vegetal encontradas no mercado.

O leite de coco é um dos mais populares para se utilizar em receitas. Por ter um sabor mais doce, ele é mais usado na preparação de smoothies, mingau e até sorvetes. É uma ótima opção para auxiliar no controle do colesterol.

Como podemos ver, os leites vegetais são uma ótima opção para a saúde, além de ser muito versátil nos quesitos sabor e variedade nutricional de acordo com a sua matéria prima.

A quantidade do seu consumo vai depender das suas necessidades, restrição alimentar, biótipo corporal, condições clínicas e rotina.

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