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Crumble de maçã no pré-treino

Essa receita com maçã é uma ótima opção para incluir como pré-treino na dieta. A aveia vai ajudar fornecendo energia e a canela aumentando o metabolismo.

09/06/2022Tempo de leitura: 3 mins

Redação Por: Redação

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Como incluir crumble de maçã na dieta

Crumble de maçã com aveia

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Recipe by Redação Course: lanche da manhãCuisine: pré treinoDifficulty: fácil
Porções

3

porções
Tempo de preparação

30

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

289

kcal

Receita rica em fibras e deliciosa para sair da opção comum de pré treino, te proporciona energia e um sabor doce por conta da maçã.

Ingredientes

  • 2 unidades de maçã grandes cortadas em cubos sem sementes

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 unidade de suco de um limão

  • 1 pitada de canela

  • Farofa
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 1 pitada de canela

Instruções

  • Coloque as maçãs cortadas em uma tigela, adicione o suco de limão, açúcar e a canela. Misture bem e reserve.
  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa, misture com as pontas dos dedos para o óleo não derreter. O ponto deve ficar como uma farofinha grossa e com “gruminhos” isso dará a crocância a nossa receita.
  • Passe as maçãs para um refratário junto com o suco que ela irá soltar, esse suco vai ajudar no cozimento. 
  • Distribua a farofa sobre as maçãs. Cubra todas as maçãs.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180c por 30 min até a farofa ficar dourada.

Vídeo

Essa receita é uma ótima opção para incluir em seu lanche da tarde ou como pré-treino, pois é rica em fibras por conter maçã, farinha de arroz e da aveia além de ter um potencial termogênico devido a canela.

Além disso, as fibras vão ajudar na melhora do funcionamento do intestino e na redução do colesterol ruim.

As fibras também auxiliam a diminuir o pico de açúcar no sangue e melhorar a utilização do açúcar, o desempenho durante o treino tende a melhorar, já que o corpo tem o fornecimento de energia adequado.

Aquela famosa frase “uma maçã por dia te mantém longe do médico” resume bem o que o alimento proporciona para o organismo.

Conhecendo a maçã

A maçã é uma fruta de origem asiática, onde existem mais de sete mil espécies diferentes.

Cada uma de suas espécies têm características específicas, mas com propriedades nutricionais semelhantes.

É uma fruta prática de carregar, pode ser consumida in natura ou ser usada em preparações como salada de frutas, vitaminas, chás ou em preparações salgadas, como salada ou vinagrete.

Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.

Saborosa e nutritiva a maçã possui poucas calorias, é rica em fibras e nutrientes importantes que estimulam o corpo a prevenir doenças.

Tem baixo índice glicêmico, contribuindo para prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer ao longo do dia, promovendo o emagrecimento.

A maçã é rica em pectina, um tipo de fibra que diminui a absorção de gorduras, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e prevenindo contra doenças cardiovasculares.

Além disso, ajudam a aumentar a absorção de água no intestino, auxiliando na formação e eliminação das fezes que auxiliam no combate da prisão de ventre.

As fibras e água ajudam também a prolongar a sensação de saciedade por mais tempo, o que diminui a vontade de comer ao longo do dia que promove o emagrecimento.

É uma boa aliada no tratamento da cárie, já que a maçã contém boas quantidades de ácido málico, composto que aumenta a produção de saliva, inibindo a multiplicação das bactérias na boca.

Para aproveitar todos os benefícios da maçã é aconselhado também manter uma dieta equilibrada e saudável e praticar atividades físicas regularmente.

A farinha e arroz é um produto que se dá origem, após a moagem do arroz. Este tipo de farinha não contém glúten e pode ser utilizado em diversas preparações.

Benefícios da farinha de arroz

Como tortas e pães ou bolos, por exemplo, sendo, por isso, um excelente substituto das farinhas comuns para doentes celíacos.

Os benefícios dessa farinha estão principalmente ligados à sua elevada quantidade de fibras. Sendo muito benéfico para o intestino na prisão de ventre.

Atua também na redução do colesterol ruim, nos níveis de açúcar no sangue e no aumento da saciedade.

A farinha de arroz pode ser encontrada em alguns supermercados e lojas de produtos naturais, sendo mais comum em lojas de produtos asiáticos.

A canela aumenta a circulação sanguínea e a temperatura do corpo, o que faz com que o metabolismo trabalhe mais.

Benefícios da Canela

Sendo uma ótima especiaria para se ter na sua dieta, já que ajuda a melhorar a disposição física e mental, além de estimular a queima de gordura corporal, facilitando o emagrecimento.

A canela pode ser encontrada na forma de casca ou em pó, para temperar carne, peixe, frango ou arroz.

Pode ser usada para dar um sabor adocicado em preparações doces, como mingau, bolos, salada de frutas, panquecas, café ou no preparo de chás.

Além disso, um estudo publicado pelo Clinical Nutrition, a canela pode melhorar os índices glicêmicos e o perfil lipídico de pacientes com diabetes tipo II.

A canela também tem intensa ação antioxidante e anti-inflamatória no organismo. Com isso, pode até atuar na prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer e tumores.

Pode ajudar no tratamento para curar a gripe e resfriados e no fortalecimento do sistema imunológico.

Ingerindo até 6g por dia de canela é seguro. Os principais efeitos colaterais com o consumo excessivo são alergias, irritações, hipoglicemia, além de piorar doenças graves no fígado.

Mas, contudo, a canela não deve ser consumida por mulheres que estejam grávidas ou amamentando e para pessoas com úlceras ou que possuem doenças graves do fígado.

Aos praticantes de atividade física, devido às propriedades termogênicas, a dica é consumir a canela antes do treino para acelerar o metabolismo provocando um maior gasto energético.

Uso da canelas nos treinos

Ainda tem o benefício de ser uma ótima opção para regular os níveis de açúcar no sangue, que faz com que seja mais fácil chegar ao objetivo de ganhar massa magra.

Nós aqui do Smart Fit Nutri estamos aqui para te ajudar com a sua alimentação a qualquer momento, basta acessar o nosso app e marcar uma consulta com um de nossos nutricionista.

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