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Sopas para aquecer e ganhar massa muscular

Lance mão de receitas práticas e quentinhas para potencializar os resultados do seu treino

Por: Redação31/07/2017Tempo de leitura: 3 mins

sopas

Se seu objetivo é perder peso e ganhar massa muscular, nada melhor do que manter uma rotina de exercícios físicos aliada à uma alimentação saudável. Melhor ainda é turbinar o cardápio com receitas fáceis! Você já ouviu falar em sopas proteicas?

Além de terem uma proteína como ingrediente principal (carne vermelha, peito de frango sem pele, peixe, queijos magros e ovos), as sopas proteicas têm a função de auxiliar a recuperação dos tecidos musculares, e por isso, são indicadas para o pós-treino. Anote aí!

Sopa de frango e grão-de-bico

Ingredientes:

  • ½ cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
  • ¼ de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
  • ½ tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
  • Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Salsa ou coentro

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com duas colheres de sopa de água. Em seguida, acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino e refogue até que o frango cozinhe. Acrescente cenoura, nabo, vagem e repolho. Depois disso inclua o tomate e cozinhe por alguns minutos. Coloque salsão, grão-de-bico, os temperos e água fervente aos poucos. Deixe a mistura cozinhar por 30 minutos. Coloque mais sal (caso necessário) e, quando servir, salpique coentro ou salsa no prato.

Sopa de músculo com mandioquinha e legumes

Ingredientes:

  • 200 gramas de mandioquinha
  • 200 gramas de batata
  • 200 gramas de mandioca
  • 100 gramas de cenoura
  • 100 gramas de chuchu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de músculo picado em pedaços
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve em uma panela de pressão. Acrescente óleo, alho picado, o músculo e refogue bem. Junte os legumes e a água (o suficiente para cobrir os ingredientes). Tempere como preferir, cozinhe na pressão por 20 minutos.

Creme de abóbora com queijo cottage

Ingredientes:

  • 400 gramas de abóbora madura em cubos
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 80 gramas de peito de peru light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Água
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal. Reserve alguns pedaços da abóbora cozida. Refogue a cebola em um pouco de água. Junte cebola, abóbora e a água do cozimento e refogue mais um pouco. Bata a mistura no liquidificador e depois volte para a panela. Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Coloque parmesão, salsa e regue com o azeite.

Sopa de legumes e ovos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 abobrinha pequena picada
  • ½ chuchu picado
  • 6 vagens picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo

Modo de fazer:

Aqueça na panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, um pouco d’água e refogue por um minuto. Repita com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Coloque toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo até que eles fiquem firmes. Coloque mais sal (se necessário).

Dica bônus!

Se o seu objetivo é melhorar a alimentação, ajuste a sua dieta com a orientação de um nutricionista. Mudar o cardápio é fundamental para quem quer rever hábitos e ganhar saúde. Conte com os especialistas do Smart Fit Nutri para aprender a fazer escolhas mais inteligentes! Você conversa com um nutricionista e recebe um plano alimentar feito sob medida. Baixe o app e saiba mais!

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