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Sobremesa de iogurte saudável

Uma sobremesa de iogurte saudável para você matar a vontade de doce e não sair da dieta.

21/07/2022Tempo de leitura: 5 mins

Redação Por: Redação

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Posso incluir essa sobremesa na dieta?

Sobremesa de iogurte com morango

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Recipe by Caroline Course: NutriçãoCuisine: SobremesaDifficulty: Fácil
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

109

kcal

A melhor sobremesa de iogurte fitness que tem.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de farelo de aveia para base da sobremesa de iogurte

  • 1 xícara de chá de morangos picados

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • ½ unidade de limão

Instruções

  • Em um bowl, faça uma farofinha com farelo de aveia, óleo de coco e açúcar mascavo.
  •  Disponha a farofa no fundo das formas para formar a base. Leve ao forno, pré aquecido à 180ºC, por 15 minutos.
  • Coloque o iogurte em outro bowl e com um fouet bata até que fique cremoso.
  • Tire as massas do forno e distribua o iogurte entre elas. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
  • Em uma panela, adicione os morangos e o suco de limão, deixe cozinhar em fogo baixo até que vire uma calda.
    Sirva os copinhos com a calda por cima.

Vídeo

Fazer dieta geralmente está atrelado à conquista de um objetivo, seja emagrecimento, hipertrofia ou melhora da saúde.

Com isso ficamos mais atentos aos alimentos que vamos consumir e por vezes restringimos algumas opções por acharmos que não é tão saudável.

Alimentos industrializados e doces são os mais comuns a serem restringidos, por conta das calorias, gorduras e outros nutrientes não tão saudáveis que eles possuem.

Mesmo que essa receita entre na categoria de sobremesa, ela é saudável, sendo inclusive uma boa opção para consumir quando sentir vontade de doce.

Ela possui nutrientes bons para a nutrir o corpo e também para na saúde da nossa microbiota, além de possuir poucas calorias.

Quais os benefícios do morango na sobremesa de iogurte?

O morango é um alimento extremamente querido, é muito difícil encontrar alguém que não goste.

É claro, que isso pode ser devido ao seu gosto doce e sua presença em muitas preparações, não é atoa que está presente nessa sobremesa saudável.

É uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, além de possuir poucas calorias, boa quantidade de água e fibras.

Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, como em sua forma natural ou incluída em sobremesas, sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas.

Aparece muito em dietas para a perda de peso graças a sua capacidade de aumentar a saciedade devido a quantidade de fibras e baixa caloria, mas vale um cuidado especial, antes de consumi-lo é importante lava-lo bem.

Os principais benefícios do morango são:

  • Controle do colesterol – contém polifenóis, que são componentes antioxidantes que ajudam a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue;
  • Controle da pressão arterial – por ser rica em potássio e água, promove a saúde arterial e aumenta a eliminação do excesso de sódio;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue – possui boas quantidades de fibras solúveis e polifenóis que influenciam na digestão dos carboidratos, atrasando a absorção de glicose no organismo;
  • Mantém a saúde dos olhos – a zeaxantina é um carotenoide que dá a cor avermelhada à fruta e que está presente tanto no morango como no olho humano.
  • Fortalece o sistema imunológico – com elevado conteúdo em vitamina C, uma vitamina que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a aumentar a produção de células de defesa.

Quais os benefícios do iogurte?

O leite por si só é rico em nutrientes importantes para o organismo e para a microbiota. É um alimento nutritivo e versátil, rico em cálcio, vitaminas do complexo B, C, D e proteínas.

O iogurte é um probiótico com sabor ácido e é feito a partir do leite fermentado, que pode também ter frutas ou outros ingredientes adicionados.

É um alimento rico em lactobacilos e bifidobactérias, micro-organismos benéficos para o intestino.

O iogurte ajuda no controle da fome e no emagrecimento por ter alta quantidade proteica.

Atua também no bom funcionamento do intestino devido aos microrganismos do iogurte que ajudam a aumentar o crescimento de bactérias benéficas no intestino.

Dessa forma, evita a prisão de ventre, melhora a absorção de vitaminas e minerais dos alimentos.

Além de tudo isso, melhora as defesas do organismo, ajudando a prevenir gripes e resfriados, e garante a saúde dos ossos e dentes, por ser rico em cálcio.

O que são probióticos?

Probióticos são micro-organismos vivos benéficos para a saúde humana. Quando estão em equilíbrio, colaboram para o bom funcionamento do corpo.

Os alimentos probióticos são considerados funcionais, por conter vitaminas e minerais importantes para nutrir e fortalecer a microbiota.

Contém leveduras e bactérias boas que ajudam na manutenção da saúde, contribuindo para uma boa digestão e prevenindo doenças como diabetes, gastrite ou pressão alta.

Para entender a relação com a microbiota, é importante saber que a microbiota intestinal aloja micro-organismos considerados benéficos e maléficos.

Assim, quando o organismo está em desequilíbrio, as bactérias indecisas jogam no time de quem está ganhando, ou seja, se unem às bactérias que prejudicam a saúde.

Para reverter esse jogo, é recomendado consumir probióticos para modular a microbiota intestinal, fortalecer as bactérias saudáveis e promover a estabilidade.

Como escolher o iogurte?

O iogurte é muito conhecido por ser uma opção saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.

No entanto, nem todas as opções do produto que encontramos no mercado possuem os melhores ingredientes e nutrientes.

Com tanta opção disponível nas prateleiras, fica fácil se perder na hora da compra e acabar levando para casa um produto não tão saudável.

Na hora de escolher seu iogurte é importante saber que existem vários tipos.

Podemos identificá-los analisando a embalagem e os rótulos. Os mais comuns são:

Como vimos, existem várias opções e é por meio da leitura do rótulo que conhecemos todos os ingredientes contidos no alimento, assim, podendo escolher a melhor opção.

  1. Natural: é produzido a partir da fermentação do leite e não tem qualquer adição de substâncias em sua receita.
  2. Desnatado: possui pouca ou nenhuma gordura em sua composição.
  3. Zero açúcar: não possui nenhuma adição de açúcar.
  4. Zero lactose: não possui lactose, que é o açúcar natural do leite.
  5. Saborizado: muitas vezes contém frutas e, também, grandes quantidades de açúcar para promover o sabor.
  6. Grego: possui consistência mais firme que os demais e, para isso, muitas vezes conta com a adição de gelatina ou creme de leite em sua receita.

Em relação ao rótulo, em geral, devemos levar em consideração que quanto menos ingredientes, melhor.

Além disso, vale sempre desconfiar daqueles nomes esquisitos que você não faz ideia do que significam pois costumam ser componentes químicos que participam da industrialização dos alimentos e que, a longo prazo, podem trazer muitos comprometimentos para a saúde.

Tenha em mente que a versão “mais natural possível” do iogurte conta apenas com leite e fermento lácteo.

Outras especificações podem e devem ser levadas em consideração na hora de escolher o iogurte mais saudável, se você tem alguma restrição alimentar ou está fazendo uma dieta específica.

Caso tenha alergia ou intolerância ao leite de vaca, por exemplo, procure versões sem lactose.

Se estiver reduzindo o consumo de gordura na alimentação, prefira os produtos desnatados ou semidesnatados.

Dica!

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