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Bolo de chocolate proteico

Bolo proteico para você seguir a dieta e matar a vontade de doce. Por sabermos o quão difícil as vezes é fazer dieta, separamos essa receita sensacional.

26/05/2022Tempo de leitura: 4 mins

Redação Por: Redação

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Motivos para incluir o bolo proteico na sua dieta 

Bolinho proteico

3 from 4 votes
Recipe by Yasmin Course: sobremesa, café da manhãCuisine: emagrecimento, pós treinoDifficulty: fácil
Porções

6

porções
Tempo de preparação

25

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

67

kcal

Quem disse que para fazer dieta precisa parar de comer doce? Trouxe essa receita de bolo proteico para te trazer saciedade e sabor.

Ingredientes

  • 6 claras de ovo

  • 95 gramas de farinha de amendoim

  • 60 gramas de farinha de aveia

  • 15 gramas de cacau em pó

  • 30 gramas de melado de cana

Instruções

  • Em um bowl, separe as gemas das claras dos 6 ovos.
  • Misture as claras com a farinha de amendoim, farinha de aveia, o cacau e o melado de cana.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Unte um refratário com óleo de coco
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180 ºC por 20 minutos.

Vídeo

No frio nosso corpo gasta mais energia para nos manter aquecidos e para conseguirmos realizar nossas atividades diárias.

Esse gasto pode chegar até 200kcal a mais no nosso metabolismo.

Gastando um valor maior de energia nosso corpo nos leva a sentir mais fome e a procurar por alimentos mais energéticos, que em sua maioria, acabam sendo ricos em carboidrato e gordura. 

Se você está seguindo uma dieta com o objetivo de emagrecimento, provavelmente está comendo menos e em consequência disso sentindo mais fome também no inverno.

Isso acontece porque você está em déficit calórico e o seu corpo cria um mecanismo de defesa.

E o porque disso?

Porque nosso organismo não gosta de reduzir o peso. Quando junta o frio com esse mecanismo, a fome tende a estar duas vezes maior que o habitual.

Incluir alimentos que tragam a mesma sensação de estar comendo algo mais calórico mas com ingredientes saudáveis, vai ajudar a driblar a vontade de opções ricas em açúcar e gordura, além de ser benéfico ao organismo.

Por esse bolinho também ser proteico vai trazer maior saciedade, ajudando no controle da fome e a manter o déficit calórico.

Sobre a farinha de amendoim contida no bolo

O amendoim é uma oleaginosa (como castanhas no geral e nozes) rica em gorduras boas que auxilia diminuir a inflamação do corpo e proteger nosso organismo de doenças crônicas como pressão alta ou colesterol alto.

Apesar de ser um alimento rico em gorduras boas e possuir muitas calorias ele tem uma grande quantidade de proteínas vegetais, sendo uma fonte saudável de energia.

Ele também é rico em vitaminas do complexo B e E, sendo um antioxidante natural que atua na prevenção do envelhecimento precoce.

Essa oleaginosa é bem versátil, podendo ser consumida em forma de farinha, de maneira natural, em pastas além de poder aparecer em preparações doces e salgadas.

O amendoim pode ser utilizado em diversos pratos como bolo, cookies, saladas, barras de cereais e chocolates. 

Embora seja rico em benefícios e de fácil e prático consumo, é necessário que fiquemos atentos ao inclui-lo na nossa alimentação.

Cada indivíduo possui uma quantidade calórica a ser consumida por dia, sendo assim, sem exageros hein?

Precisamos também ficar atentos pois o amendoim pode causar reação alérgica em algumas pessoas, provocando desde vermelhidão, falta de ar até mesmo reações alérgicas repentinas, generalizadas e potencialmente graves, o que pode colocar a vida em risco.

Antes de consumi-lo é importante saber seu histórico familiar ou realizar um teste de alergia.   

Benefícios da farinha de aveia 

A aveia é um cereal nutritivo e versátil que pode ser consumida em vários momentos do nosso dia.

Apesar do brasileiro ter o costume de inclui-la no café da manhã, ela pode ser o ingrediente base de diversas preparações como bolo, tortas e pães.

Nos mercados podemos encontra-la de diversas formas, em de flocos, farelo e farinha. 

Ela possui nutrientes importantes para o nosso organismo como fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, e principalmente o carboidrato que é o que a faz ser mais calórica.

O consumo regular de aveia está associado a redução do risco de doenças cardiovasculares e auxilia a melhorar o funcionamento do intestino por causa das fibras.

Outros benefícios que a aveia possui, é atuar na redução do colesterol ruim e da pressão arterial.

Além disso, a aveia é fonte de vitaminas do complexo B, o que melhora a disposição e a função cerebral, diminuindo o cansaço.

Esse cereal possui triptofano, que é um aminoácido que se converte em serotonina quando metabolizado, consequentemente leva ao aumento da sensação de bem-estar, melhora do humor e garante uma noite de sono tranquila.

A aveia é um alimento saudável que quando consumida nas quantidades ideais pode até auxiliar no emagrecimento por conta da alta quantidade de fibras que prolongo a sensação de saciedade.

Uma curiosidade interessante é que seu consumo é seguro para celíacos (pessoas que possuem intolerância ao glúten), por não conter glúten, mas atenção celíacos, ela pode sofrer contaminação cruzada (que é quando o glúten de outro alimento passa pra ela) se for cultivada muito perto das lavouras de trigo.

Benefícios do cacau 

O cacau é rico em flavonoides que são compostos presentes em vários alimentos e tem função anti-inflamatória (auxilia na questão do inchaço), antioxidante (melhora da pele) e auxilia a prevenir alguns tipos de câncer como o de intestino.

O consumo regular desse alimento pode trazer vários benefícios para a saúde por ajudar a melhorar o humor e a circulação sanguínea, regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do nosso coração por conta da quantidade de antioxidante que ele possui.

Além disso, o cacau também vai atuar ajudando a manter o foco e a minimizar a sensação de fadiga – aquela sensação de cansaço nos treinos.

O cacau pode ser encontrado em pó, de maneira natural e no delicioso chocolate. Ele em pó pode ser adicionado em vitaminas, mingau, leite, e em diversas preparações como bolos, cookies e panquecas.

Outra dica sensacional é realizar a troca  do achocolatado tradicional pelo cacau em pó para uma alimentação mais saudável.

Para não abusar no seu consumo, é  importante saber a quantidade certa a ser consumida, sendo assim procure a ajuda de uma nutricionista pera ela te auxiliar.

Trocas para incluir o bolinho na dieta 

Essa receita de bolinho proteico é super versátil e pode ser consumida em diferentes momentos do seu dia. 

Se você tem o costume de consumir panquecas no seu café da manhã, por exemplo, uma fatia desse bolinho com um café e uma porção de frutas será um ótimo substituto. 

Ele também pode ser sua refeição pré-treino, consumir até 1 hora antes da prática de exercício físico vai te ajudar a ter energia para ter um ótimo desempenho durante o treino.

A quantidade exata de bolinho precisa ser definida por uma nutricionista para não ter risco de você consumir em excesso ou em menor quantidade, o que pode acabar prejudicando os resultados.

Dica!

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