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Cupcake de chocolate fit

Essa receita de cupcake fit é perfeita para substituir o tão tradicional cafézinho com bolo, porém com algumas modificações nos ingredientes. Fácil e saudável.

22/09/2022Tempo de leitura: 2 mins

Redação Por: Redação

Cupcake de chocolate fit

3 from 15 votes
Recipe by Julia Kersul Course: Nutrição
Servings

6

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

288

kcal

Ingredientes

  • 2 unidades de ovos de galinha

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 4 colheres de sopa de amendoim triturado

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • chocolate 70% cacau a gosto

Instruções

  • Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem.
  • Depois adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e mexa lentamente.
  • Transfira a mistura para forminhas de cupcake e coloque os pedaços de chocolate sobre a massa. Com a ajuda de uma colher empurre o chocolate para que fique submerso na massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.

Vídeo

Como incluir o cupcake fit na dieta?

Fim de tarde te bate aquela vontade de comer um docinho? essa receita de cupcake de chocolate fit vai matar sua vontade de doce!

Você pode incluir na sua dieta como substituto do bolo tradicional ou para lanche da tarde ou sobremesa nos finais de semana.

Mas lembre-se esse cupcake tem uma quantidade elevada de gordura já que o amendoim foi substituto da farinha, então é necessário ficar atendo as quantidades.

Para saber a quantidade ideal de calorias que você deve consumir no dia é de extrema importância que consulte um nutricionista, e com o Smart Fit Nutri você tem um nutri na palma da sua mão.

Benefícios do chocolate

Não é de hoje que sabemos que o chocolate pode ser um aliado da alimentação saudável, porém dependendo da porcentagem do cacau desse chocolate, ele deixa de ser saudável pelo excesso de açúcar.

Para escolher um bom chocolate é importante que ele tenha uma porcentagem de cacau acima de 60%, isso garante que a quantidade de açúcar seja inferior ao chocolate ao leite, por exemplo.

Dica da nutri

Você pode substituir o amendoim triturado por outras oleaginosas, na mesma proporção, como nozes, castanha de caju, amêndoas ou por farinha de aveia (esta opção deixa a massa um pouco menos macia).

Para ajudar a lidar melhor com essas exceções, pode-se optar por receitas que são versões mais saudáveis do que a original, já que irão auxiliar em uma boa alimentação.

Portanto, a exceção não é problema, quando se tem constância nas outras escolhas alimentares.

Quer aprender a encaixar essa receita na sua dieta? 

Com o Smart Fit Nutri é possível!

No seu aplicativo de nutrição basta um clique para agendar uma consulta com nutricionistas especializados no seu objetivo.

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