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3 saladas de pote para emagrecer

Por saber a dificuldade que pode ser consumir salada na dieta separei três tipos de saladas de pote para você não passar muito tempo no preparo da marmita fit.

Por: Redação27/04/2022Tempo de leitura: 5 mins

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Sei que seguir uma dieta para emagrecer ou até mesmo para melhora da saúde e alimentação às vezes pode ser bem difícil por não termos tempo de preparar a marmita comum e separado a marmita de salada.  Sendo assim, separei 3 tipos de saladas de pote para você só precisar escolher a que mais te agrada e depois acrescentar o tipo de proteína que mais gosta para completar. Pode ser o atum, o ovo, tofu, a carne ou o frango.

Ingredientes:

Salada de Macarrão de Arroz | Salada de Feijão Bolinha | Salada de Legumes

Salada de Macarrão de Arroz

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 
  • 1 xícara (chá) de macarrão de arroz (pode trocar pelo macarrão integral)
  • ½ xícara (chá) de broto de feijão
  • ⅓ xícara (chá) de cenoura cortada em palito
  • ⅓ xícara (chá) de cogumelo paris grelhado 
  • Cebolinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

  • Em um pote de vidro, adicione o óleo de gergelim e o shoyu
  • Junte o macarrão de arroz, a cenoura, o broto de feijão e cogumelo –  Se desejar adicione cebolinha picada
  • Tampe e chacoalhe bem antes de consumir

Macarrão de Arroz: 

Benefícios

Esse tipo de macarrão é rico em ferro, potássio, fósforo, minerais, vitaminas e selênio.

A sua composição principal é o glucomanano (que é uma fibra, as fibras não são absorvidas pelo nosso organismo. Por conta disso elas melhoram o funcionamento do intestino, melhoram o controle glicêmico, ajudam no controle do colesterol e aumentam a saciedade). 

Ele não possui gordura saturada e é o macarrão que tem o menor índice glicêmico quando comparado ao macarrão de trigo. 

Por ele não conter glúten pode ser consumido por pessoas celíacas (essas pessoas possuem uma reação exagerada do sistema imunológico ao glúten, que é a proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte). 

Broto de Feijão

O broto de feijão é fonte de proteína vegetal, vitamina C, minerais e antioxidantes, como criptoxantina (que é uma é uma pró-vitamina que será convertida no nosso corpo em retinol, que é a forma ativa da vitamina A. 

Por ser fonte de antioxidantes possui efeito anti-inflamatório no organismo, o que ajuda a reforçar a imunidade.

Ele também é fonte de fibra, e por isso, também auxilia no controle da glicemia, controle do colesterol, pressão e no bom funcionamento do intestino. 

No broto de feijão podemos encontrar a famosa melatonina, que é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e auxilia no sono.

Em 100g de broto de feijão temos apenas 35kcal, sendo um aliado a dieta já que em uma quantidade boa possui pouquíssimas calorias, fazendo com que aumentemos o volume da nossa refeição e trazendo saciedade. 

Cogumelo Paris

O cogumelo Paris mais conhecido como champignon é rico em vitaminas como B5 e a B12 – elas ajudam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina.

Ele ajuda o sistema imune por conter beta glucanas em sua composição – que é uma fibra que traz estímulo para a digestão e melhor absorção de nutrientes no organismo. 

Outro benefício dele é que ele auxilia no bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.

Ingredientes:


Salada de Feijão Bolinha

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão bolinha cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate cortado
  • ⅓ xícara (chá) de cebola roxa picada
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

  • Em um pote de vidro, adicione o feijão, o tomate e a cebola. Tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Se desejar adicione cebolinha e salsinha picada
  • Tampe e chacoalhe bem antes de consumir

Feijão Bolinha 

Benefícios

O feijão bolinha é uma ótima fonte de proteínas vegetais e de minerais.

Quais minerais? 

O ferro, que tem diversas funções no nosso organismo, mas principalmente na composição da hemoglobina.

Nele também contém fósforo, que atua na nossa contração muscular. 

E o potássio que possui função cardíaca e tem um papel crucial na contração do músculo esquelético. Cálcio, que é essencial para a mineralização dos ossos e dentes mas que também está presente em funções como contração dos músculos e secreção de hormônios. Magnésio, que tem a principal função de regular a contração dos músculos porque ele participa do transporte do potássio.

Além de tudo isso, ele também ajuda na prevenção da anemia. 

Ingredientes:


Salada de Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ⅓ xícara (chá) de brócolis cozido no vapor
  • ⅓ xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubos
  • ⅓ xícara (chá) de couve flor cozida no vapor
  • ⅓ xícara (chá) de abobrinha refogada
  • Salsinha a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

  • Em um pote de vidro, adicione o azeite e o vinagre;
  • Junte o brócolis, a cenoura, a couve flor e a abobrinha;
  • Se desejar adicione salsinha picada;
  • Tampe e chacoalhe bem antes de consumir;

Brócolis 

Benefícios

O brócolis pode ser um alimento coringa para a dieta, pois ele contém volume e pouquíssimas calorias, em 100g do alimento temos somente 25kcal, ou seja, para batermos 100kcal em brócolis iriamos precisar consumir  400g do alimento. Sendo assim, ele ajuda na dieta porque traz saciedade devido ao volume. 

Ele possui alta concentração de um composto que poderia ajudar a prevenir alterações celulares cancerígenas, chamado de sulforafanos. Além disso, ele está associado ao menor risco de infarto.  

Também pode auxiliar também na redução do colesterol por ser rico em fibra solúvel.

É um alimento que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares por manter os vasos sanguíneos mais fortes, fazendo com que a pressão arterial fique controlada.  

Sendo assim, além de ser um grande aliado da dieta, é um grande aliado da nossa saúde.

Cenoura 

A cenoura além de ser um alimento prático e super versátil por poder virar suco, salada, bolo, snack, suflê e até sorvete. 

Ela é muito rica em nutrientes,  possui carotenóides – que são compostos pigmentados, lipossolúveis, principalmente amarelos, alaranjados ou avermelhados –  potássio, fibras e antioxidantes.

Auxilia na saúde da pele e a deixa mais bonita também.

Isso acontece porque ela tem um antioxidante chamado betacaroteno, inclusive ela ajuda na prevenção dos danos causados pela ação dos raios UV e mantém o bronze por mais tempo. 

O betacaroteno que contém na cenoura, ainda ajuda na saúde dos olhos, unha e cabelo.

Além de tudo isso, ela ajuda a prevenir o envelhecimento pois os nutrientes com ação antioxidante que contém nela atuam contra os radicais livres, fazendo com que a gente evite processos degenerativos. 

Agora que eu já contei diversos benefícios que essas três saladas possuem, é só você incluir a fonte de proteína da sua preferência e ser feliz no preparo delas. 

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