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Bolo de caneca de limão fit

Fãs de doce costumam sofrer ao seguir uma dieta mas o segredo é apenas consumir com moderação. Essa receita com limão é uma ótima alternativa de doce saudável.

01/06/2022Tempo de leitura: 4 mins

Redação Por: Redação

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Porque incluir o bolo de caneca na dieta

Bolo de caneca de limão

3 from 14 votes
Recipe by Caroline Course: sobremesa, lanche da tarde, café da manhãCuisine: reeducação alimentar, sem culpaDifficulty: fácil
Porções

2

porções
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de cozimento

3

minutes
Calorias

156

kcal

Chega de dieta sofrida, esse bolo de caneca é uma receita rápida e fácil para você matar aquela vontade de doce, inclusive, você pode trocar a farinha de trigo pela integral ou farinha de aveia, vai depender do que você tem em casa.
A quantidade de farinha utilizada é pouca, por isso, pode ser a de sua preferencia.

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo de galinha (ou duas claras de ovos, depende da sua dieta)

  • 100 ml de suco de limão

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 1/2 colher de sopa de xilitol

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento químico

Instruções

  • Com um garfo, bata o ovo, o suco de limão e o óleo.
  • Adicione os ingredientes secos: adoçante, farinha e fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em 2 canecas pequenas (não é necessário untar).
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos e sirva em seguida.

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Quando começamos uma dieta, é comum a retirada de alimentos calóricos, mas se você já tem o hábito de comer doce com frequência, naturalmente você tem um paladar que pede por alimentos adocicados.

Se é o seu caso, fique tranquilo, alimentos doces cabem na dieta, o segredo é apenas consumir com equilíbrio e moderação.

Ao começar a dieta sozinho, na maioria das vezes são cortados todos os doces, isso acontece por acreditarmos sempre que existe um alimento vilão e outro herói, o que não é verdade.

É claro que a maioria dos doces em geral são acompanhados de gorduras saturadas e condimentos, o que não os torna saudáveis.

Podemos encontrar opções para se consumir de forma inteligente e sem culpa.

É importante ter auxilio de um profissional de nutrição para indicar as melhores formas de consumir um doce, mas no post de hoje eu trouxe uma opção saudável para você incluir na dieta.

Uma boa opção é ingerir o doce logo antes da atividade física, por exemplo. Essa estratégia ajuda a ter uma rápida carga de energia, já que será rapidamente absorvido.

Consumo de doce: em qual momento na dieta?

Existe ainda a possibilidade de comer o doce após o exercício para ajudar na recuperação muscular, pois ele contribui para repor o glicogênio.

Contudo, como falei anteriormente, a melhor opção é passar em consulta com um nutricionista para ele te indicar as melhores opções para as suas necessidades e rotina, assim, ele te ajuda com a melhor opção para o seu dia-a-dia.

Sobre o limão

O limão é uma fruta bem famosa.

Inclusive, tenho certeza que já ouviu falar que água com limão emagrece, não é?

Bom isso, já foi comprovado ser um mito.

Nenhum alimento unicamente emagrece ou engorda e sim, a soma de todos os alimentos que você consome no final do seu dia.

O limão é uma fruta cítrica que se destaca pelo sabor mais azedinho e pelas propriedades nutricionais.

Contém vitaminas, principalmente a C, e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.

Incluir o limão na dieta é uma boa alternativa para aumentar a imunidade e agregar mais sabor nas receitas.

Pode ser usado como tempero de saladas, sucos e até em preparações culinárias — com tortas, bolos e doces.

Benefícios do limão

O limão é pouco calórico, tem 32 kcal em 100g (limão tahiti) além de possuir benefícios para a sua saúde.

Consumir limão com regularidade ajuda na produção de enzimas digestivas e a bile, que é uma substância produzida pelo fígado que auxilia na digestão de gorduras.

O limão também possui uma fibra chamada pectina que é uma fibra solúvel, ela atua na melhora do funcionamento do intestino.

A fruta também ajuda a absorver o ferro dos alimentos vegetais devido à presença de vitamina C, que aumenta a absorção do mineral pelo intestino delgado.

O limão contém cerca de 38 mg de vitamina C e esse nutriente protege as células dos danos causados pelos radicais livres além de diminuir os danos celulares e retardar o envelhecimento precoce da pele.

O consumo dessa fruta é seguro, mas pessoas com problemas estomacais como gastrite e refluxo gástrico devem evitar, pois sua composição é ácida e pode piorar os sintomas.

É necessário também ter cuidado ao manusear a fruta, uma vez que ao ser exposta ao sol e calor pode causar manchas no rosto ou mãos.

O mito do óleo de coco

O óleo de coco ficou famoso nos últimos anos por ser uma gordura considerada do bem.

Mas entende-se que o consumo do óleo de coco ainda é um assunto polêmico e há muitas dúvidas sobre os nutrientes e as vantagens do seu uso para o organismo.

O óleo de coco continua sendo uma gordura que precisa ser consumida de forma moderada.

Não é recomendável utilizar somente ele na dieta como fonte de gordura, já que não é um alimento milagroso.

Ele é um óleo bem versátil e pode ser usado tanto em receitas culinárias quanto como um item de beleza para hidratar a pele e os cabelos.

Além de tudo isso, ele pode ser utilizado para fritar ou refogar alimentos, temperar saladas e até mesmo ser ingrediente nas preparações de doces ou salgados.

Benefícios do óleo de coco

Os estudos que se tem sobre os benefícios do óleo de coco são controversos e não comprovam se é bom ou não para a saúde, mas o que se sabe com propriedade é que ele age como a manteiga e outras fontes de gordura saturada.

Contudo, sabe-se que o óleo de coco tem efeito hidratante, quando utilizado diretamente na pele, e melhora o sintoma de doenças que causam ressecamento excessivo da pele.

Alguns estudos indicam que o óleo de coco contém ácidos graxos com propriedades antifúngicas que ajudam a diminuir o desenvolvimento e crescimento da candidíase – que é um infecção fúngica, normalmente na pele ou nas membranas mucosas – mas é necessário que o seu uso seja indicado por um ginecologista.

Por ser uma fonte de gordura pode ajudar no controle da saciedade, tendo impacto na perda de peso.

O óleo de coco tem uma absorção e digestão mais lenta que ajuda no controle da fome, mas por ser uma fonte de gordura saturada, seu consumo deve ser com cautela.

O ideal é ter ajuda de uma nutricionista para te indicar a melhor quantidade e melhores momentos para consumir na sua dieta.

Nós do Smart Fit Nutri estamos aqui para te ajudar com a sua alimentação a qualquer momento, basta acessar o nosso app e marcar uma consulta com um de nossos nutricionista.

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