Smart Fit News
Smart Fit News » Política de Privacidade Smart Fit

Política de Privacidade Smart Fit

A sua privacidade é muito importante para a SMART FIT. Por isso, desenvolvemos esta Política de Privacidade (“Política”), que dispõe sobre a maneira como coletamos, usamos, compartilhamos, transferimos e armazenamos os dados pessoais de usuários ao utilizarem nossos serviços, nossos aplicativos SMART FIT COACH e SMART FIT GO e nossos websites.

Desse modo, leia atentamente o teor desta Política de Privacidade e, em caso de dúvidas, entre em contato pelo site: https://www.smartfit.com.br, vá até o fim da página e clique em Portal da Privacidade.

Ao aceitar esta Política, você declara que fez a leitura completa e atenta, tomando plena ciência deste documento, conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, inclusive sobre a coleta de dados pessoais, bem como sua utilização para os fins abaixo estipulados.

Caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos aplicativos e/ou websites da SMART FIT, bem como não fazer uso dos serviços disponibilizados pela SMART FIT.

1.  DADOS COLETADOS

Quando você acessa o website e/ou usa os aplicativos e serviços disponibilizados pela SMART FIT, a SMART FIT coleta algumas informações sobre você, inclusive dados pessoais, conforme a seguir detalhado.

  • Dados fornecidos diretamente por você: ao se cadastrar em qualquer dos aplicativos e/ou websites da SMART FIT você preencherá um formulário eletrônico por meio do qual podemos coletar os seguintes dados: seu nome; número de CPF; gênero; data de nascimento; peso; altura; medidas corporais; endereço com CEP; endereço eletrônico (e-mail); número de telefone com código de área; e senha.

A SMART FIT poderá coletar dados sobre a sua saúde e condição física, especialmente a partir do Questionário de Prontidão para Atividade Física (PAR-Q), balanças de bioimpedância distribuídas nas unidades, relatório de anamnese, bem como informações coletadas pelos aplicativos, sobretudo para fins de cumprimento de obrigação legal e adequada prestação dos serviços contratados.

Ao utilizar quaisquer dos serviços disponibilizados pela SMART FIT ou frequentar os estabelecimentos, a SMART FIT poderá coletar, também, sua fotografia, dados fruto de gravações realizadas por câmera de segurança e outros dados biométricos para fins de identificação, autenticação e segurança.

  • Informações de pagamento e transações: para contratar um dos planos disponibilizados pela SMART FIT, você fornecerá dados de pagamento, em especial de cartão de crédito, bancários ou do cartão de débito, bem como endereço de cobrança.
  • Dados coletados automaticamente: a SMART FIT coletará, automaticamente, os seguintes dados de todos que utilizarem os aplicativos e/ou o website, quer cadastrados ou não: endereço de IP; data e hora de acesso ou execução de alguma ação no aplicativo/website, com respectiva indicação de fuso horário; dados de geolocalização; identificação do dispositivo (Código ID ou IMEI, por exemplo); tipo de dispositivo móvel; tipo de navegador e idioma; dados sobre sequência de cliques; e tempo de acesso e interação com o website.
  • Comunicações e Pesquisa: qualquer informação que você forneça em sua comunicação conosco, incluindo e-mails enviados, relatos à equipe da SMART FIT e interação por meio de redes sociais. Em algumas ocasiões, enviaremos pesquisa para que você forneça sua opinião sobre os serviços prestados e, desse modo, coletaremos qualquer informação que você decida dividir ao completar a pesquisa.
  • Informações de uso: informações sobre seu uso dos serviços, incluindo programas de treinamento, planos alimentares, agendamentos e cancelamentos de aulas, bem como check in nos locais de acesso.
  • Redes sociais e aplicações de Internet de terceiros: se você se conectar conosco por meio de seu perfil em redes sociais ou conta do Google, informações públicas de seu perfil podem ser recebidas. Você poderá, ainda, compartilhar suas informações diretamente com redes sociais, quando você interagir ou se conectar conosco por meio de tais plataformas, sendo de sua responsabilidade estar de acordo com os termos e políticas daqueles serviços.

Caso a SMART FIT combine dados não pessoais com dados pessoais, conforme definição legal aplicável à espécie é capaz de identificar você, a informação combinada será tratada como dado pessoal enquanto permanecer combinada.

Os profissionais que tiverem contato com os dados pessoais aqui elencados estão sujeitos a regras específicas de confidencialidade e outras políticas aplicáveis pela SMART FIT aos seus parceiros, funcionários/colaboradores e empresas do mesmo grupo econômico.

2.  COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Para saber mais sobre os Cookies e outras tecnologias utilizadas pela SMART FIT, acesse nossa Política de Cookies.

3.  UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades, para além daquelas autorizadas em lei ou necessárias para cumprimento de obrigação contratual:

  • Fornecer, promover, melhorar e desenvolver os serviços da SMART FIT

Os dados coletados permitem que a SMART FIT ofereça, desenvolva, melhore e proteja seus serviços e ofertas de planos e créditos avulsos. Igualmente, os referidos dados podem ser utilizados para fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar funcionalidades, a comunicação com você, assim como a geração de análises estatísticas acerca do uso da SMART FIT.

Esta Política de Privacidade também compreende os aplicativos SMART FIT COACH e SMART FIT GO, portanto, a SMART FIT utiliza seus dados pessoais para prestar adequadamente os serviços de consultoria e acompanhamento alimentar e de treinamentos.

  • Comunicação

Os dados coletados são utilizados para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre aulas, planos e créditos avulsos, alterações de condições e políticas, bem como para entrar em contato com você e esclarecer as suas dúvidas.

Essas comunicações não podem ser interrompidas e são realizadas para a melhor experiência do aluno, com base na execução do contrato, bem como para melhor prestação dos serviços contratados.

  • Marketing

Os dados coletados poderão ser utilizados para envio de publicidade e materiais promocionais, incluindo campanhas digitais (tais como marketing direcionado em redes sociais e notificações push) e em mídia convencional. Você pode, a qualquer momento, optar por não receber mais e-mails de marketing por meio do contato indicado no item 6 desta Política ou do link de descadastramento fornecido no próprio e-mail.

Os usuários que concordarem em receber mensagens da SMART FIT por meio de serviço de mensagens curtas (SMS), e-mail, telefone e serviços de comunicação instantânea também receberão publicidade por esses meios.

A SMART FIT utiliza a Publicidade de Visualização do Google, e implementam a funcionalidade de Remarketing para anunciar online. Dessa forma, terceiros, incluindo o Google, mostram os anúncios da SMART FIT em websites na Internet.

Você pode excluir a Publicidade de Visualização do Google Analytics e personalizar anúncios na Rede de Display da Google com o Gestor das Preferências de Anúncios. Assim como pode também fazer o download da extensão do navegador para desativar o Google Analytics.

Além do acima exposto, a SMART FIT pode permitir ainda que o Facebook utilize cookies e outras tecnologias de sua propriedade para identificar o seu navegador e dispositivo, de modo a lhe oferecer publicidade direcionada quando do acesso a websites ou aplicativos de terceiros.

Os dados coletados poderão ser compartilhados com parceiros da SMART FIT, para fins de desenvolvimento de campanhas de marketing mais relevantes, sendo certo que o compartilhamento de dados apenas ocorrerá com parceiros que ofereçam níveis de proteção compatíveis com os definidos nesta Política de Privacidade e pela legislação aplicável.

  • Segurança

A SMART FIT poderá usar os dados coletados para analisar e solucionar problemas técnicos, bem como confirmar um pagamento e identificar fraudes no uso de seus serviços.

Além disso, a SMART FIT poderá usar os dados pessoais para investigar e apurar as denúncias realizadas por meio do Canal de Denúncias

  • Proteger os seus direitos, de terceiros e da SMART FIT

A SMART FIT poderá utilizar os dados pessoais para poder exercer os direitos (seus, da

SMART FIT e de terceiros) em eventual ação judicial ou procedimento arbitral.

4.  COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados coletados podem ser compartilhados conforme a seguir descrito:

(i)  Terceiros prestadores de serviço e outros parceiros.

A SMART FIT poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, empresas ou indivíduos prestadores de serviços ou empresas parceiras. Os serviços das aludidas empresas poderão ser utilizados para facilitar, prover ou executar atividades relacionadas à SMART FIT, incluindo o fornecimento dos serviços descritos nos Termos e Condições de Uso do serviço contratado, armazenamento e/ou gerenciamento de banco de dados, auditoria, análise de dados para melhoria de funcionalidades e marketing, além de prestar auxílio na avaliação de como a SMART FIT é utilizada.

Em decorrência dos serviços do aplicativo SMART FIT NUTRI, a SMART FIT COACH

compartilhará seus dados pessoais com nutricionistas qualificados e autorizados,

especialmente para realizar sua consulta online por meio de comunicação (mensagens e ligações) por aplicativos de mensagens instantâneas, com finalidade de elaborar o plano alimentar e monitorar sua evolução.

A SMART FIT poderá compartilhar seus dados de pagamento com empresas processadoras de pagamento com as quais trabalha, que poderão ser utilizados tão somente para a finalidade de processamento do pagamento.

A SMART FIT envidará seus melhores esforços para garantir que os terceiros com quem compartilha seus dados os utilizem estritamente para o cumprimento de obrigações assumidas. Entretanto, em algumas situações, tais terceiros poderão usar dados agregados e anonimizados para fins de interesse legítimo de seu negócio, como a melhoria de produtos e serviços, ou estatísticos.

(ii)  Redes sociais

A SMART FIT poderá, ainda, compartilhar seus dados pessoais com redes sociais, tais como o Facebook, quando você interagir ou se conectar conosco por meio de tais plataformas.

(iii)  Para publicidade e serviços de análise

Para lhe entregar publicidade e promoções adequadas, bem como para aperfeiçoar a SMART FIT, podemos compartilhar seus dados pessoais coletados com empresas especializadas em marketing e análise de dados digitais.

Os dados pessoais agregados e anonimizados poderão ser livremente compartilhados pela SMART FIT, tendo em vista que não poderão mais identificar você.

(iv)  Operações Societárias

No caso de operações societárias, como reestruturação, fusão ou venda de ativos da SMART FIT, do grupo econômico ou de parte dele, os seus dados poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos desta Política de Privacidade. O mesmo poderá ocorrer nos casos de recuperação judicial ou falência.

(v)  Autoridades

A SMART FIT também poderá compartilhar os dados coletados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

5.  ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais podem ser transferidos para fora do Brasil, principalmente para os países: Estados Unidos, México, Chile, República Dominicana, Colômbia, Peru, Equador, Argentina, Guatemala, Panamá, Paraguai, El Salvador, Costa Rica e Honduras. Essa transferência ocorre para as seguintes finalidades: armazenamento em nuvem, fornecedores estrangeiros e acesso de funcionários e/ou clientes autorizados de unidades localizadas no exterior.

Nesses casos, tomamos o cuidado de selecionar apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis de proteção de dados pessoais

Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades definidas, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos da SMART FIT, desde que devidamente fundamentadas por legislação vigente.

Terminado o prazo de manutenção e necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

A SMART FIT toma precauções, entre elas, medidas administrativas, técnicas e físicas, para proteger seus dados pessoais contra perda, roubo, uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio da SMART FIT, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

6.  SEUS DIREITOS

A LGPD garante a você, como Titular dos dados pessoais, os seguintes direitos

  • Acesso: Você pode requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos a seu respeito.
    • Anonimização, bloqueio ou eliminação: Possibilidade de solicitar a anonimização dos Dados Pessoais; o bloqueio, suspendendo temporariamente o Tratamento, e eliminação, caso em que apagaremos todos os dados pessoais, salvo os casos em que a lei exigir sua manutenção.
    • Confirmação de Tratamento: É o direito de confirmar se a SMART FIT trata algum dado pessoal seu.
    • Correção: Você pode corrigir os dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Informações sobre o compartilhamento: É o direito de saber com quais entidades públicas e privadas a SMART FIT compartilha dados pessoais.
    • Oposição: Você pode se opor às atividades de Tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.
    • Portabilidade: É o direito de solicitar que a SMART FIT forneça os dados pessoais para transferência a outro fornecedor do mesmo ramo de atuação que o nosso. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à SMART FIT seus dados pessoais.
    • Revogação do consentimento e informação sobre suas consequências: Você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados.

Em caso de dúvidas sobre os direitos acima, entre em contato por meio do Portal da Privacidade.

Importante: Antes de fornecer as informações precisamos confirmar que a solicitação foi realizada pelo titular dos dados. Por essa razão, ao fazer a solicitação você deve se identificar apropriadamente e confirmar o seu pedido clicando no e-mail que você receberá e inserir o código que será encaminhado por SMS.

Eventualmente, poderemos solicitar cópia de um documento para validação final e entrega dos dados. Desta forma, garantimos maior segurança ao processo de análise evitando o acesso por terceiros não autorizados.

7.  DADOS DE MENORES DE IDADE

A SMART FIT não coleta ou solicita intencionalmente dados pessoais de menores de 14 (quatorze) anos. Logo, se você tiver menos de 14 (quatorze) anos não contrate quaisquer dos serviços oferecidos ou nos envie quaisquer dados pessoais. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de menores, eliminaremos esses dados o mais breve possível.

8.  DISPOSIÇÕES GERAIS

Esta Política de Privacidade abrange apenas a SMART FIT e não se aplica a serviços que tenham Política de Privacidade separada e/ou sobre os quais nós não exercemos qualquer tipo de ingerência.

As condições especificadas nesta Política de Privacidade poderão ser modificadas a qualquer momento. Caso as modificações sejam significativas ou afetem, de forma concreta, os direitos e deveres aqui dispostos, estas serão apresentadas a você, de forma clara, na próxima vez em que tentar usar os serviços da SMART FIT, momento em que lhe será apresentada a nova versão da Política de Privacidade e questionada, se for o caso, a sua concordância.

Esta Política de Privacidade não substitui, modifica ou amplia qualquer outra que também possa reger o seu relacionamento com a SMART FIT.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

9.  GLOSSÁRIO

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos websites, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável.

Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre a SMART FIT, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.

Titular dos Dados Pessoais: É a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, neste caso, você.Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Atualização: 30 de julho de 2021

Este site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Consulte nossa política de privacidade.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close